如何挑选珍贵的玉器?这是秘密

  • 如何挑选珍贵的玉器?这是秘密已关闭评论
  • A+
所属分类:多彩翡翠摆件
摘要

很多喜欢珠宝玉石的朋友都有翡翠摆件的情节,有一种翡翠摆件能好运的信仰,那么如何挑选一件物超所值的翡翠摆件?又该怎样保养翡翠摆件?秘诀在这儿。★【一】如何挑选翡翠

很多喜欢珠宝玉石的朋友都有翡翠摆件的情节,有一种翡翠摆件能好运的信仰,那么如何挑选一件物超所值的翡翠摆件?又该怎样保养翡翠摆件?秘诀在这儿

★【一】如何挑选翡翠摆件?★

  ①翡翠材质要好

  与翡翠配饰相比,选购翡翠摆件在选材上的要求没那么高,但是并不意味着随便一块翡翠都可以。在选购翡翠摆件时,我们尽量选择天然温润透亮的,并且注意是否有比较大的裂纹。

如何挑选珍贵的玉器?这是秘密
 ②翡翠摆件雕工要精巧

  在选购翡翠摆件时,着重看的是雕工。雕工巧的翡翠摆件,观赏性和收藏性也高。在优秀的玉雕师眼中,每一块天然翡翠都是造物者精心设计的,而玉雕师要做的,就是利用天然翡翠的特点,或是利用翡翠本身的俏色,或是利用翡翠本身的形态,使得翡翠焕然一新。

如何挑选珍贵的玉器?这是秘密
③翡翠摆件的涉及要新颖

   同一块翡翠玉料,玉质也不尽相同,所以要充分利用玉质,也就是行话常说的“因材施艺,因材施工。”利用好的话,就可以化腐朽为神奇,掩暇显瑜。所以摆件要设计巧妙、主次分明、主题突出、寓意一目了然,才会与人产生共鸣。

如何挑选珍贵的玉器?这是秘密
★【二】翡翠摆件如何保养?★

  翡翠摆件保养时要做到:

  1.不能让翡翠摆件与硬物碰撞。

  2.翡翠摆件避免阳光的的暴晒。

  3.翡翠摆件不能与化学剂接触。

  4.尽量避免灰尘、油污。

如何挑选珍贵的玉器?这是秘密
(注:图片均为红掌柜珠宝实物拍摄)

更多翡翠知识,翡翠鉴定估价请加微号:2671515